В России «откосившим» от армии на 10 лет запретят работать в госорганах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

6 июля 2017

Медицинское освидетельствование призывников в США в декабре 1941 года. Последний раз всеобщий воинский призыва в США был применён в 1973 году.

5 июля 2017 года, Госдума одобрила во втором чтении законопроект, согласно которому граждан России, уклонившихся от службы в армии, в течение десяти лет нельзя брать на работу в государственные и муниципальные органы власти.

Депутаты, таким образом, исполнили предписание Конституционного суда, признавшего неконституционной прежнюю норму, по которой уклонист пожизненно не мог стать госслужащим.

Запрет будет действовать в течение десяти лет с того момента, как призывная комиссия, исследовав все обстоятельства, утвердит заключение о том, что гражданин не проходил «военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Соответствующие ограничения депутаты вписали в законы «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ». Если человека уличат в уклонении уже после того, как он поступит на работу в госорган (или орган МСУ), то он должен быть незамедлительно уволен.

Законопроект призван «укрепить престиж военной службы», пояснил автор законопроекта, первый зампред думского комитета по обороне Андрей КрасовЕдиная Россия»). В первоначальном варианте проекта запрет устанавливался лишь на пять лет. Но при подготовке ко второму чтению Красов предложил увеличить срок до десяти лет.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В России «откосившим» от армии на 10 лет запретят работать в госорганах», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Фигня все это! Если надо принять своего на госслужбу, то наплюют на этот запрет. Например. в школы нельзя брать судимых, но запрет не соблюдается в некоторых случаях. А потом призыв в армию в России вовсе отменят и проблема эта будет решена. На тех, кто до 2014 года откосил, запрет не распространяется все равно. Иван Абатуров (обсуждение) 20:19, 6 июля 2017 (UTC)