В России будет создан государственный орган по борьбе с договорными матчами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 марта 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский футбольный союз принял решение создать отдельный орган, который будет вести борьбу с договорными матчами. Он будет подчиняться непосредственно государству, а также РФС. Об этом сообщил А. Алаев, который исполняет обязанности главы футбольного союза. Соответствующее решение уже принято на заседании исполкома и на данный момент ведутся подготовительные работы. А значит, уже в скором времени мы можем ожидать официального сообщения о создании и функционировании нового органа власти в России.

Сообщается, что сейчас ведутся консультации со специалистами из Европы, в частности, из Германии. Целью существования подразделения будет борьба с договорными матчами путем их выявления и пресечения. В Украине уже есть нечто подобное – Комитет по этике и честной игре. К его работе были привлечены иностранные специалисты, которые не очень хорошо справляются со своей задачей. Посмотрим, что будет в России.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В России будет создан государственный орган по борьбе с договорными матчами», опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В России будет создан государственный орган по борьбе с договорными матчами