В России в 2,5 раза выросли продажи устройств для нагревания табака

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Аналитики зафиксировали уменьшение доли продаж сигарет в денежном выражении в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время доля систем нагревания табака увеличилась. Такие данные приводит РБК со ссылкой на оператора фискальных данных OFD.ru.

В первом полугодии 2020 года доля сигарет составляла 93,2%, а в 2021 году она сократилась до 82,5%. Доля устройств для нагревания табака (кроме электронных сигарет и вейпов) за первые шесть месяцев этого года увеличилась с 6,8 до 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

То, что системы нагревания табака становятся популярнее сигарет, аналитики связывают с их «активным продвижением», многие курильщики считают их менее вредными для здоровья, чем сигареты. Кроме того, до 2021 года эти устройства не приравнивались к табачным изделиям, поэтому на них не распространялся антитабачный закон. Однако ситуация, по мнению аналитиков, может измениться после того, как в январе этого года системы нагревания табака и вейпы приравняли к сигаретам.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В России в 2,5 раза выросли продажи устройств для нагревания табака