В России из-за коронавируса массовые мероприятия для детей запретили до 2021 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2020 года

Ребёнок в маске

Роспотребнадзор до конца 2020 года запретил проведение массовых мероприятий в детских учреждениях «с участием различных групп лиц». Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 3 июля.

Ограничение связано с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19. Помимо запрета на массовые мероприятия для детей, ведомство разработало особые санитарные правила для школ, детских садов и лагерей.

Так, например, рекомендовано в обязательном порядке измерять детям температуру. В школах за каждым классом предложено закрепить отдельный кабинет и проводить в нём все занятия, кроме тех уроков, на которых требуется специальное оборудование.

Новые правила будут действовать до 1 января 2021 года. Они затронут все организации, которые работают с детьми. Речь, в том числе, об игровых комнатах в торговых центрах и кружках дополнительного образования.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.