В России к 2018 году будет отключено аналоговое телевидение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 октября 2016

Телевизоры

Аналоговое телевидение в России прекратит существование к 2018 году. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров: государство прекратит субсидировать данное направление, без чего никто не станет его поддерживать дальше, что и приведёт к отключению.

Вместо аналогового ТВ россиянам будет доступен мультиплекс цифрового телевидения. В пакет входят Первый канал, телеканалы «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», Общественное телевидение России и ТВ Центр. Эти телеканалы будут финансировать из бюджета.

Ещё несколько телеканалов попали во второй мультиплекс. Это, например, «РЕН ТВ» и СТС. Они также будут распространяться без взимания абонентской платы с телезрителей, но их финансированием займутся сами телевещатели.

Глава Минсвязи отметил, что из-за проседания рекламного рынка список населённых пунктов, где вещают каналы из второго мультиплекса, может сильно сократиться.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.