В России появятся новые автомобильные номера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 ноября 2016

В России готовят масштабную реформу автомобильных и мотоциклетных номеров. По данным "Коммерсанта", в стране пересмотрят соответствующие ГОСТы. Над разработкой новых номерных знаков уже работают в НИИ проблем безопасности дорожного движения МВД. В новом стандарте специалисты планируют пересмотреть требования к мотоциклетным номерам, в частности к их размерам.

Сейчас в стране продаются в основном зарубежные мотоциклы, у которых площадка под задний номер меньше, чем российский знак. Официальные дилеры продают мотоциклы со специальными переходными рамками, однако они ненадёжны и могут ломаться на больших скоростях. Некоторые мотоциклисты самостоятельно устанавливают знаки, загибая края, но это является нарушением.

С автомобилями возникают похожие проблемы. Японские и американские машины имеют нестандартные места для крепления табличек, которые не совпадают с отверстиями на номерах. При этом владелец транспорта не имеет права делать в автомобиле дополнительные отверстия.

Ожидается, что окончательная редакция новых ГОСТов будет готова к лету 2018 года.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.