В России стартовали протесты дальнобойщиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2017

Дальнобойщик

27 марта 2017 года в России стартовали протесты дальнобойщиков против системы «Платон», предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по федеральным трассам.

Среди других требований водители грузовиков из разных регионов заявляют отмену транспортного налога (для этого есть акциз), корректировки норм режима труда и отдыха (РТО) водителей, наведения порядка на весовом контроле, а также норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС.

В случае же, если власти не отреагируют на их требования, протестующие намерены добиваться отставки правительства Дмитрия Медведева.

Кроме того, одним из лозунгов стачки станет вотум недоверия президенту России Владимиру Путину.

По задумке организаторов, акция должна представлять собой бессрочную забастовку, во время которой водители грузовиков выстраиваются на обочине вдоль федеральных трасс на въезде в крупные города.

В Объединении перевозчиков России, которое организует акцию, прогнозируют, что в ней примут участие как минимум 10 тысяч дальнобойщиков.

Поводом для акции стали планы правительства повысить тариф проезда большегрузов по федеральным трассам в системе «Платон» в полтора раза. Однако, на прошлой неделе Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, по которому тариф с 15 апреля вырастет на 25 % — с 1,53 до 1,91 рубля за километр пути. Тем не менее дальнобойщиков действия правительства не удовлетворили, и они решили провести акцию.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.