В России хотят понизить градус водки до 37,5

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 декабря 2017

В России предложили законодательно снизить минимальный градус водки до 37,5 процента. Поправки вступят в силу с 1 июля 2018 года. Это делается, чтобы снять противоречие между законом и ГОСТ.

В законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» сказано, что водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38–56%.

Благодаря снижению крепости на уровне закона в России может появиться «новая» водка. У нее будет необычный вкус, считает глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз:

« Три года назад нелегальные производители активно практиковали производство максимально слабой водки в 37,5 градуса. Она позволяла экономить спирт. При этом спрос на неё был колоссальный за счёт необычного вкуса, он достаточно интересно изменился. Напиток был более мягким. Производители утверждали, что опьянение от спиртного было более долгоиграющим по сравнению с классическим вариантом водки. »

Он добавил, что себестоимость напитка также изменится за счёт меньшего содержания спирта, а значит, и более низкого налогового сбора.

Крепость водки зависит от региона, в котором живут потребители, отмечают эксперты. Например, потребители из Москвы предпочитают водку в 40%, более «холодные» территории стараются производить более горячительный напиток.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В России хотят понизить градус водки», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.