В Ростове разбился пассажирский самолёт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 марта 2016

Boeing 737-800 компании flydubai

Ночью 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону разбился пассажирский Boeing 737—800 авиакомпании flydubai, прибывший из Дубая. По последним данным, на борту находились 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа, одинадцать из них не являлись гражданами России. Все они погибли.

Катастрофа произошла во время второго захода на посадку. Самолёт ударился о землю левее от начала взлётно-посадочной полосы и развалился на части.

Большинство находившихся на борту разбившегося лайнера являлись гражданами России и жителями Ростовской области. Среди них, по предварительным данным, было четверо детей.

Генконсульство России в Дубае заявило, что на борту рейса flydubai находились 5 иностранцев: трое граждан Украины, а также один гражданин Индии и один гражданин Узбекистана.

Экипаж самолёта состоял из семи человек — граждан разных стран: России (1), Казахстана, Испании (2), возможно Греции и Колумбии.

Все пассажиры были туристами, купившими путёвки у туроператора Натали Турс.

Главная версия крушения — погодные условия. В Ростове-на-Дону идёт проливной дождь. Версии теракта не рассматривается.

На месте крушения самолета работает группа в составе более 700 человек и 90 единиц техники.

Для доставки пассажиров рейсов, которые отменили из-за катастрофы, создадут специальные транспортные коридоры.

Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт. Прибывающих в Ростов пассажиров готовы принимать аэропорты Краснодарского края и Минеральных Вод.

Авикатастрофа стала первой для авиакомпании-лоукостера (араб. فلاي دبي‎) из Объединённых Арабских Эмиратов, базирующейся в Международном аэропорту Дубай. Компания flydubai была основана правительством Дубая в 2009 году и выполняет свои рейсы из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая.

В социальной сети Вконтакте появилось видео крушения.



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.