В Русской Википедии 150000 статей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2007

Другие новости Википедии
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В последнее время почему-то так получается, что все круглые цифры в Википедии приходятся на одно время. В прошлый раз русский раздел собирал «урожай» накануне Нового года. И вот, вторая пора юбилеев пришлась на середину марта.

Замок Лихтенштайн из юбилейной статьи

Самый главный рубеж, взятый за последнее время — 150 000 статей. Его преодолел бот, создававший статьи о городах Германии. Виновницей торжества оказалась статья про город Лихтенштайн.

Надо сказать, что этот же неутомимый бот стал автором статьи под номером 140 000, а его хозяин планирует взять и 160-тысячный рубеж. Участники Википедии положительно относятся к массовой загрузке — конечно, автоматически созданным статьям далеко до статуса хороших и избранных, но каждая из них содержит достаточное количество информации о городе.

Первоначальная версия статьи о городе имела номер 3 481 979. Не очень круглое число, но, учитывая динамику развития Википедии, можно предсказать, что уже к концу недели количество изменений страниц дорастёт до 3,5 миллионов. Трёхмиллионный рубеж был преодолён 26 января 2007.

Ну, а общее количество всех страниц — не только статей, но и их обсуждений, страниц правил, форумов, а также описаний категорий, шаблонов и прочих служебных инструментов Википедии — скоро дорастёт до 500 000, однако, скорее всего, это мало кто заметит — общее число страниц показывается только на странице статистики.

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.