В СКО заразились COVID-19 три медработника и три сотрудницы центра занятости

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2020

Симптомы COVID-19

Руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области (СКО) Тимур Султангазиев рассказал на брифинге, что у трёх медработников Тайыншинской районной больницы и трёх сотрудниц центра занятости диагностировали COVID-19. Их поместили в стационар на карантин. В ближайшее время будет набран новый состав учреждения.

Глава облздрава сообщил:

«Из семи заболевших на данный момент в СКО – трое медицинских работников: санитарка из села Келлеровка
Келлеровки Тайыншинского района, клинический лаборант из Тайыншинской районной больницы и медсестра из инфекционного стационара, которая контактировала непосредственно с больными.
»

Он добавил, что коронавирус SARS-CoV-2 сначала обнаружили у санитарки из села Келлеровка. Следом заболел контактировавший с ней лаборант из Тайынши.

Власти закрыли Тайыншинскую районную больница на карантин. Её снова откроют после полной дезинфекции.

Закрыты на карантин также город Тайынша и село Келлеровка. Готовится постановление об ужесточении ограничительных мер в Петропавловске.

По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева госкомиссия утвердила решение, по которому при заражении COVID-19 медицинские работники, которые задействованы в противоэпидемических мероприятиях, получат 2 млн тенге, а в случае смерти от коронавируса выплата будет составлять 10 млн.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.