В СНБО прогнозируют сложный процесс подсчета голосов на местных выборах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прогнозирует, что процесс подсчета голосов на местных выборах будет крайне сложным.

Об этом передает Regionews со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Секретарь СНБО отметил, что за все годы независимости таких сложных выборов Украина еще не имела.

Он отметил, что для того, чтобы Украина получила членство в ЕС и НАТО, государство должно соответствовать определенным критериям, одним из которых являются демократические, свободные выборы.

"Обращаю внимание на новый админустройстве и вопрос выборов в ОТО, что открывает доступ к распоряжению землей. Очень много кандидатов и политических сил идти на выборы из этих соображений. К примеру, уже сегодня в поселке Каролино-Бугаз Одесской области более 19% избирателей изъявили желание изменить место голосования", - сказал Данилов и добавил, что подобные аномальные процессы наблюдаются в отдельных регионах.

Он подчеркнул, что подсчет голосов будет крайне сложным и важным.

"Что касается голосования военнослужащих и правоохранителей, которые будут обеспечивать публичный порядок во время выборов, наша задача дать возможность им проголосовать", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, 15 сентября официально стартовала регистрация кандидатов на местные выборы.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В СНБО прогнозируют сложный процесс подсчета голосов на местных выборах», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.