В США пройдет благотворительный аукцион «Россия — Америке»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2002 года

Wikinews-logo-ru.svg

Благотворительный аукцион «Россия - Америке» в пользу пострадавших от терактов 11 сентября пройдет в США 11-12 марта. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве директор Музея современного искусства в Джерси-сити Александр Глезер.

Как передает «Интерфакс», благотворительный аукцион проводится на Манхеттене по инициативе ряда российских деятелей культуры в срок, когда исполнится полгода со дня известных трагических событий. Вырученные от продажи произведений искусства средства будут переданы мэрии Нью-Йорка на преодоление последствия терактов.

По словам Глезера, свои картины, графику и скульптуры выставит около 150 художников, среди которых именитые Михаил Шемякин, Эрнст Неизвестный, Владимир Немухин и Оскар Рабин. В аукционе примут участие и молодые художники из Владивостока, Уфы, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.

Как сообщил Глезер, ожидается, что церемонию предварительного осмотра аукциона 11 марта откроет президент бывшего СССР Михаил Горбачев. По мнению организаторов, присутствие Горбачева поможет привлечению посетителей и потенциальных покупателей, «поскольку на Западе к нему относятся с большим уважением».

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В США пройдет благотворительный аукцион «Россия - Америке»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.