В США создана новая армянская лоббистская организация

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Известный армянский предприниматель и благотворитель Джерард Кафесджян основал новую армянскую лоббистскую организацию «США-Армения: комитет по общественным вопросам» (U.S.-Armenia Public Affairs Committee – USAPAC), которая будет работать в Вашингтоне.

По словам исполнительного директора организации Росса Вартяна, создание организации будет способствовать увеличению влияния армян в Вашингтоне. Следуя сложившейся в еврейском лобби практике, новая организация станет еще одним звеном для продвижения армянских вопросов во властных структурах США.

По его словам, новый комитет основной акцент будет ставить на мирное решение нагорно-карабахского конфликта, политику США в отношении Азербайджана, имеющего энергоносители, и проблему изоляции Армении. «Что касается вступления Турции в ЕС и признания Геноцида армян, то мы считаем, что Турция обязана выполнить все условия для вступления, и она должна присоединится к европейскому сообществу. Европейская Турция будет для Армении более хорошим соседом. Что касается вопроса Геноцида армян, то он всегда являлся главным в нашей повестке дня», - сказал Вартян, сообщает радиостанция «Свобода».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В США создана новая армянская лоббистская организация», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В США создана новая армянская лоббистская организация