В США считают соцсеть «ВКонтакте» пиратским ресурсом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 декабря 2012

VK.com-logo.svg

Торговое представительство США по-прежнему обвиняет самую популярную социальную сеть Рунета «ВКонтакте» в предоставлении пользователям доступа к контенту, размещенному без разрешения правообладателей. Такое положение, как сообщает РИА «Новости», содержится в ежегодном докладе ведомства по итогам анализа состояния соблюдения прав на интеллектуальную собственность на интернет- и офлайн-рынках.

При этом, правда, эксперты по внешней торговле США признают, что компания Павла Дурова удаляет нелегальный контент по запросу. Правообладатели и их лоббисты, однако, считают такой механизм недостаточным. «Несмотря на прогресс, достигнутый за минувший год, до сих пор сохранились несколько ресурсов, продолжающих работать вопреки решениям судов и предпринимаемым мерам. В частности, сеть „ВКонтакте“ продолжает работать через свой медиасайт, предоставляя музыкальный сервис, который российские суды сочли незаконным. На Украине сайт ex.ua предлагает доступ к музыке и различному контенту», — отмечается в документе.

Ранее, в том числе в аналогичном докладе за прошлый год, США уже обвиняли сеть «ВКонтакте» в предоставлении доступа к контенту без разрешения правообладателей. «Мы призываем власти России и Украины предпринять все действия, направленные на обеспечение того, чтобы предотвратить действия, нарушающие авторские права», — говорится в документе.



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «В США считают соцсеть "ВКонтакте" пиратским ресурсом» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте