В США умер Сид Мид – создатель визуального мира «Бегущего по лезвию»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Калифорнии умер американский художник и дизайнер Сид Мид, пишет Variety сегодня, 31 декабря, со слов близких покойного.

Мид был особо известен как создатель визуального мира "Бегущего по лезвию". Он ушел из жизни в возрасте 86 лет. Кончину вызвали осложнения, начавшиеся из-за лимфомы.

Сид Мид родился в 1933 году в Миннесоте. Он начинал карьеру в качестве иллюстратора книг и каталогов для крупных компаний. С 1979 года Мид занимался созданием концепт-артов для фильмов. В числе его работ — картины "Чужие", "Трон", "Элизиум: Рай не на Земле", "2001 год: Космическая одиссея" и "Звездный путь". В 2015 году Мида удостоили награды VES Awards от Общества специалистов по визуальным эффектам.

По словам самого художника, на работу над "Бегущим по лезвию" его вдохновляли виды реальных городов Чикаго и Нью-Йорк. Просто Мид усложнил вид "своего" мегаполиса: тот делился на верхний и нижний миры, нижние улицы являлись подвалами, куда порядочные люди страшились ходить, но в том, что никто не спускался ниже 30-го этажа, и был смысл истории.

Творчеству Сида Мида посвятили картину "Визуальный художник: искусство и жизнь Сида Мида". Также дизайнера сняли в документальной ленте "Опасные дни: Как создавался "Бегущий по лезвию".

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В США умер Сид Мид – создатель визуального мира "Бегущего по лезвию"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.