В США 7 полицейских уволены после смерти афроамериканца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2020 года

Протестующие Black Lives Matter

В США после очередного случая возможного неоправданного насилия по отношению к афроамериканцу со службы уволили семерых полицейских. Об этом сообщила мэр города Рочестер в штате Нью-Йорк Лавли Уоррен.

Днем ранее члены семьи афроамериканца, ставшего, по их мнению, жертвой полицейского насилия, опубликовали видео его задержания, произошедшего в конце марта. На записи видно, как несколько полицейских надевают на голову мешок сидящему на асфальте афроамериканцу Дениэлу Пруду. При этом Пруд голый и в наручниках. Спустя несколько минут его относят на носилках в карету «скорой». Неделей позже афроамериканец скончался.

3 сентября в Рочестере прошли протесты против расизма и полицейского насилия. В них приняли участие несколько десятков человек. Кроме прочего, демонстранты требовали восстановления справедливости по отношению к Пруду, а также проведения реформы полиции.

В конце мая — начале июня после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания его белыми полицейскими в Миннеаполисе по всем США, а также многим другим странам прокатилась волна протестов против расизма и полицейского насилия.

Другим громким случаем в этой области стали выстрелы белых полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка при его задержании в городе Кеноше в штате Висконсин в конце августа. Для наведения порядка в этом штате президент Дональд Трамп направил туда 1000 бойцов Нацгвардии.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В США 7 полицейских уволены после смерти афроамериканца», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.