В Санкт-Петербурге «Зенит» сумел спасти ничью с «Челси» (фоторепортаж)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2021 года
В среду, 8 декабря, футбольный клуб «Зенит» принял на «Газпром Арене» лондонский «Челси» в рамках Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22 годов. Матч завершился вничью со счётом 3:3.

Билеты на матч стали продавать за две недели до игры. Минимальная цена билета первоначально составляла 4900 рублей за место на верхнем ярусе ближе к углу стадиона. Затем «Зенит» объявил о продаже билетов за 1900 рублей на верхний ярус за ворота. Попасть на нижний ярус можно было за 5900 рублей. На момент начала игры билеты ещё оставались в продаже. Возможно, причиной этому стали введённые с целью борьбы с коронавирусом в России QR-коды, из-за которых многие болельщики не смогли или отказались посетить матч.

На стадионе во время игры закрыли крышу, таким образом, температура на поле составила 15 градусов цельсия, тогда как в Санкт-Петербурге стоял десятиградусный мороз. На входе на стадион QR-коды действительно проверяли, однако некоторые стюарды не смотрели в паспорт, проверяя лишь наличие сертификата.

На нижнем ярусе под секторами для гостей, расположенных в блоках B201-B202, также было множество болельщиков «Челси», активно поддерживающих свою команду. Многие зрители приходили с флагами и другими всевозможными средствами поддержки, собирались из разных городов.

Уже в начале игры, на второй минуте, быстрым голом в ворота «Зенита» отличился Тимо Вернер. Затем хозяева стали весь тайм проводить атаки, однако реализовать их первоначально не удавалось, но к концу первого тайма атакующий футбол принёс результат — сначала счёт сравнял Клаудиньо, а затем Сердар Азмун вывел «Зенит» вперёд. Иранский футболист также имел возможность забить второй мяч, но англичан выручил Кепа Аррисабалага.

В начале второго тайма инициативу взял лондонский клуб, значительно больше времени удерживая мяч и проводя атаки. «Зениту» пришлось нарушать правила: на 60-й минуте жёлтую карточку получил капитан Деян Ловрен за фол на Тимо Вернере, Рис Джеймс исполнял опасный штрафной. «Зенит» не смог завладеть мячом, чем воспользовался английский клуб. После комбинации передач мяч достиг выбегавшего на ворота Вернера, который отдал пас назад на Ромелу Лукаку, и бельгийцу оставалось лишь не промахнуться по воротам.

После 65-й минуты последовало множество замен. На поле вышел автор победного гола в финале Лиги чемпионов 2021 Кай Хаверц, а также Маркос Алонсо, Хаким Зиеш и Кристиан Пулишич. После травмы Сердара Азмуна на поле вышел Артём Дзюба, а также появились Андрей Мостовой и Данил Круговой. Ближе к 80-й минуте на поле вышел Магомед Оздоев и Александр Ерохин. «Челси» также активно продолжал атаковать, хотя хозяева имели отличный момент после навеса, но Кепа спас команду. На 85-й минуте Кристиан Пулишич отдал мяч в штрафную на Тимо Вернера, который обвёл защитника и нанёс точный удар мимо Михаила Кержакова, оформив дубль и снова выведя «Челси» вперёд. «Зенит» не сдавался и продолжал атаковать, и на четвёртой из шести добавленных минут «свежий» Оздоев получил мяч после выноса его из штрафной Малангом Сарром и сразу же пробил точно в девятку, установив окончательный счёт в матче.

«Челси» не сумел выиграть и, следовательно, занять первое место в группе, так как параллельно туринский «Ювентус» победил «Мальмё» со счётом 1:0. «Зенит» занял третье место в группе и сыграет в плей-офф Лиги Европы.

После окончания матча болельщики из гостевого сектора, а также из тех, которые находятся под ним, не покинули стадион, дожидаясь выхода своих любимцев на послематчевое интервью. Оно проходило непосредственно у сектора A111. У «Зенита» на вопросы журналистов ответил Малком и главный тренер Сергей Семак, а спустя некоторое время появился наставник «Челси» Томас Тухель, которого трибуны очень тепло приветствовали и провожали овациями. Немец в интервью отметил, что игра клуба была недостаточной для победы, а отрезки в конце первого и второго тайма объяснил потерей концентрации.

Болельщики были готовы оставаться на стадионе ещё дольше, однако на этом послематчевые интервью завершились и стюарды попросили всех пройти к выходу. К тому моменту все остальные трибуны уже пустовали — с момента окончания матча прошёл час.

В заметке представлен фоторепортаж с комментариями. Все фотографии можно посмотреть в категории на Викискладе.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Олег Бхамбри (Voltmetro) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Олег Бхамбри; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.