В Санкт-Петербурге при демонтаже спорткомплекса обрушилась крыша: под завалами могут быть люди

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 января 2020

СКК «Петербургский»

Во время работы по демонтажу спортивно-концертного комплекса «Петербургский» рухнула крыша. По информации МЧС, под завалами может быть один человек.

Началась работа по разбору завалов, в ходе которой принимают участие 18 единиц техники и 68 спасателей.

Планировалось, что демонтаж крыши — первый этап «глубокой реконструкции» СКК, во время которой рабочие должны были перерезать 112 вант. Они крепили крышу к железобетонному кольцу, чем занимались строители субподрядной компании «СК Прайд».

СКК «Петербургский» открыли 19 мая 1980 года. Его перестраивали для проведения матчей чемпионата мира по хоккею в 2023 году. На её месте собираются поставить самую большую в мире ледовую арену: площадью 167 тысяч квадратных метров, высотой 49 метров, вместимостью 21,5 тысяч во время матчей и 23 тысячи во время концертов. Стоимость проекта составляет 25 миллиардов рублей.

В 1984 году на этой арене «Зенит» выиграл у харьковского «Металлиста» со счётом 4:1, тем самым впервые став чемпионом СССР по футболу.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.