В Саранске состоялся всероссийский форум «От идеи к бизнесу»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года
10 сентября в столице Мордовии состоялся первый всероссийский форум «От идеи к бизнесу», организованный Фондом содействия инновациям.

В форуме приняли участие генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков, директор Открытого университета Сколково Екатерина Морозова, региональный директор МСП Банка Максим Хоменко, генеральный директор АНО «Институт регионального развития» научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего» Ольга Михеева, руководитель инновационного аналитического центра группы «Черкизово» Рустам Хафизов, и. о. министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Игорь Губайдуллин, и. о. министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Алексей Грибанов, представители российских институтов развития, представители российских инновационных компаний, ректора вузов.

С приветственным словом к участникам форума обратился врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов.



Выступая на конференции, генеральный директор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков сказал, что после мероприятия деятельность стартапов и инновационных предприятий республики выйдет на качественно новый уровень и Фонд будет их поддерживать.

На круглых столах участники мероприятия обсудили методы «бесшовной поддержки» начинающих предпринимателей, предприятий среднего и крупного бизнеса и проектов-маяков. Наиболее интересными проектами для поддержки присутствующие назвали новые бизнесы в медицине, в области искусственного интеллекта и АПК.

После пленарного заседания, которое вёл эксперт ЦСР, бизнес-консультант Максим Осовский, состоялась защита проектов программы «УМНИК». Всего на конкурс было подано 263 заявки. После победы на конкурсе идей победители получают по 500 тыс. рублей на развитие своих исследований и проектов. Подавать заявки на участие в таких конкурсах может любой желающий.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.