В Свердловской области в рамках реформы ЖКХ отправили в отставку лошадь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2012

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

В поселке Баранчинский Свердловской области работниками ЖКХ отправлена в отставку лошадь Ясная, несколько лет работавшая основным транспортным средством местного коммунального предприятия «Баранчинский РКЭС». Событие произошло в рамках деятельности областного государственного предприятия «Облкоммунэнерго» по обновлению инфраструктуры регионального ЖКХ, которое во многих населенных пунктах области исторически находится в критическом состоянии.

Как сообщают интернет-издания «Новый регион» и «Ура.ру», лошадь Ясная родила жеребенка и прекратила работать на транспортировке элементов инфраструктуры водо-, тепло- и электроснабжения и водоотведения. Функциональность предприятия была расширена за счет автомобиля «Газель» и экскаватора, ожидаются также аварийная машина и манипулятор.[1][2]

Предприятие «Облкоммунэнерго» создано правительством Свердловской области для решения жилищно-коммунальных проблем этого региона. Специалисты предприятия работают в 40 областных муниципалитетах, обновляют и эксплуатируют структуру ЖКХ, заменяя ветхие коммунальные сети с применением новейших технологий.



Источники[править]

Ссылки[править]