В Свердловской области снесут незаконно построенный буддистский монастырь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2016

Буддийский храм на горе Качканар

Незаконно построенный буддистский монастырь «Шад Тчуп Линг» на горе Качканар в Свердловской области будет снесён до 1 марта 2016 года, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов.

На сайте приставов сообщается:

Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды.

Городской суд принял такое решение в пользу Департамента лесного хозяйства еще летом позапрошлого года. Ввиду того, что должником неоднократно не исполнялись требования исполнительных документов, Михаила С. привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ и ч.2 ст. 17.15 КоАП РФ (за повторное неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера).

Также ответчику временно ограничили выезд за пределы России.

Тем не менее приставы сообщают, что «совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь „Шад Тчуп Линг“ находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам».

По решению властей монастырь должен переехать на гору Мохнатку.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.