В Севастополе прошёл митинг против пенсионной реформы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2018

Памятник Нахимову в Севастополе

В Севастополе 20 июля 2018 года прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Заявку на его проведение подала КПРФ, в мероприятии участвовало несколько сотен человек.

Митинг начался в 17:30 на площади Нахимова возле Мемориала героической обороны Севастополя 1941—1942 годов. Кроме сторонников КПРФ к акции присоединились представители «Справедливой России» и ряда общественных организаций.

Митингующие были с плакатами с надписями: «Мы не хотим умирать на работе», «В гробу мы увидим пенсию», «Оккупированная Россия, проснись», «Помоги государству — умри до пенсии», «А почему не 90?», «У них вся прибыль от природных ресурсов! У нас – двойные налоги и работа до смерти!» и т. п.

Первый секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко в своём выступлении назвал пенсионную реформу «преступной». По его мнению, в жертву приносятся интересы и даже жизни миллионов людей — хотя есть возможность пополнить бюджет «за счёт непомерных доходов олигархов, банков и госструктур, за счёт пресечения воровства».

Пархоменко напомнил об обещании президента Владимира Путина в 2005 году не повышать пенсионный возраст.

На митинге приняли резолюцию с требованиями к правительству Медведева отозвать «антинародный» законопроект, президенту — пресечь деятельность правительства, «ухудшающего социально-экономическое положение населения», депутатам Госдумы от «Единой России» — прекратить поддержку законопроекта, депутатам Законодательного собрания Севастополя, поддержавшим пенсионную реформу — сложить полномочия.

Правительство России предложило увеличить возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Переходный период продлится с 2019 по 2034 год для женщин и с 2019 по 2028 год для мужчин.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Жидобандеровцы, фашисты и агенты госдепа... Не? --S, AV 20:29, 22 июля 2018 (UTC)
    • ну по тв так и скажут. если вообще скажут — Эта реплика добавлена с IP 217.8.236.201 (о) 04:12, 24 июля 2018‎