В Северной Корее новый министр обороны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2013

ОТР «Луна-М»

В Северной Корее министром обороны назначен генерал, практически неизвестный до недавнего времени. Несмотря на отсутствие официального заявления, корейское новостное Центральное агентство назвало имя Чен Чон Нама среди высокопоставленных представителей партии, которые присутствовали на одном из культурных мероприятий вместе с главой страны Ким Чен Ыном. Именно Чен был назван министром Корейской народной армии.

Молодой и малоизвестный генерал сменил на посту главы вооруженных сил КНДР генерала Ким Кек Сика. Считается, что Ким стоит за обстрелом в 2010 году южнокорейского острова, во время которого погибли четыре человека.

Перемены в военно-политическом руководстве КНДР проходят на фоне напряженности в отношениях страны с международным сообществом, связанной с ее ядерной программой. А также с началом совместных военно-морских учений США и Южной Кореи.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Северной Корее новый министр обороны», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.