В Северной Корее прошли похороны лидера страны Ким Чен Ира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 декабря 2011

Другие новости Северной Кореи
Месторасположение Северной Кореи

Карта, показывающая месторасположение Северной Кореи

Северная Корея

Десятки тысяч жителей северокорейской столицы города Пхеньян в среду вышли, несмотря на снегопад, на центральные улицы города, по которым проследовал траурный кортеж с гробом лидера КНДР Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря от сердечного приступа в возрасте 69 лет.

Прямую трансляцию похорон великого вождя вело северокорейское Центральное телевидение, также церемонию ретранслировали южнокорейские телеканалы, а также CNN и Би-би-си.

Кортеж с гробом Ким Чен Ира повторил тот же маршрут, по которому везли в 1994 году тело его отца, первого президента КНДР. От усыпальницы Ким Ир Сена - бывшей президентской резиденции Кымсусан - кортеж с гробом Ким Чен Ира проследовал по улицам мимо толп рыдающих жителей и военнослужащих Корейской народной армии. В конце концов он вернулся обратно к усыпальнице, где тело покойного будет сохранено в нетленном виде.

Гроб во время процессии был установлен на "подушке" из траурных белых цветов на крыше черного лимузина "Линкольн-Континентал". Впереди ехал еще один лимузин с огромным портретом Ким Чен Ира, а также лимузин с белым венком на крыше. Вслед за этими машинами следовали военные грузовики, также с белыми венками.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте