В Северодвинске заложен памятный знак экипажу «Курска»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2000 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Северодвинске сегодня заложили камень в память о погибших на подлодке "Курск". В этом городе была построена погибшая сорок дней назад подводная лодка. Памятный знак заложен в дюнах на берегу Белого моря. На плите из хибинского гранита, привезенного с Кольского полуострова, высечено: "Этот скорбный камень установлен в память об экипаже атомного подводного ракетного крейсера "Курск", трагически погибшего 12 августа 2000 года при исполнении воинского долга".

На траурной церемонии присутствовали родные и близкие восьми погибших подводников, живших в Архангельской области, а также члены экипажа Курска", которые, волею судеб, не были в последнем трагическом походе крейсера.

Памятник освятил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. На траурную церемонию прибыли также российские актеры √ участники кинофестиваля "Созвездие-2000", командование Беломорской военно-морской базы и представители государственного морского ракетного полигона во главе с героем России контр-адмиралом Владимиром Макеевым.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Северодвинске заложен памятный знак экипажу "Курска"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.