В Сибае носитель коронавируса торговал мясом на рынке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: башҡортса • русский

29 марта 2020

Площадь в Сибае

В очередном брифинге по пандемии COVID-19 Минздрава Республики Башкортостан, который проводится ежедневно в 14:00, министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что в Сибае житель Челябинской области — носитель коронавируса SARS-CoV-2 торговал мясом на рынке, и попросил всех покупателей самоизолироваться и сообщить свои данные.

Несмотря на предупреждение и жёсткие меры органов власти в целях предупреждения распространения коронавируса, жители до сих пор надеются, что вирус их не коснется. В то же время на 29 марта в Башкортостане с подозрением на коронавирус в стационарах находятся 97 человек, в том числе 16 несовершеннолетних.

Статистика имеет плавающий характер: у кого диагноз не подтверждается — выписываются, но ежедневно прибывают другие. Число заболевших COVID-19 по Башкортостану пять человек, среди которых один несовершеннолетний.

В рамках противоэпидемических мероприятий три предприятия республики: АО «Искож», ГК «Магеллан» и «MadyArt» приступили к производству специальных защитных комбинезонов из полипропиленового нетканого полотна. Готова партия в количестве 250 штук. 50 комбинезонов было передано в МВД по РБ, планируются поставки на ГУП «Башавтотранс» и «Международный аэропорт „Уфа“».

В Уфе и других городах республики ведется регулярная обработка дезинфицирующими составами выходящего на маршруты общественного транспорта, остановочных павильонов, надземных и подземных пешеходных переходов и других наиболее оживлённых общественных мест.


 

Источники[править]


Эта страница создана участником З. ӘЙЛЕ в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.