В Сирии погибли четверо российских военнослужащих

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2018

Четверо российских военных погибли в Сирии во время обстрела в провинции Дайр-эз-Заур, сообщают 27 мая 2018 года Ведомости и Интерфакс, а также РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

По информации ведомства, несколько мобильных групп террористов атаковали батарею правительственных войск Сирии. Бой длился около часа.

«Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось. Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам», — уточнили в Минобороны.

Бой с противников длился около часа, добавляют в ведомстве. Всего во время перестрелки военнослужащие уничтожили 43 боевика и шесть автомобилей, снаряжённых крупнокалиберными пулемётами.

По данным региональных СМИ, погибшие российские военнослужащие из Забайкалья. Прощание с двумя из погибших — сержантом 1995 года рождения и старшим лейтенантом 1985 года рождения прошло на родине.

Проект Сибирь.Реалии уточняет, что прощание с двумя военнослужащими, погибшими в Сирии прошло в Антипихе, пригородном поселке Читы. Погибших хоронили в закрытых гробах. Издание также сообщает имена погибших — это старший лейтенант Сергей Елин, 32 года, и сержант Игорь Михайлов 1995 года рождения. Они служили в 200-й артиллерийской бригаде, дислоцированной в закрытом посёлке Горный (до 1994 года Чита-46).

По данным Чита.ру, всего погибло четверо военнослужащих из Забайкальского края и двое из Башкортостана. В церемонии прощания, проходящей на сборном пункте в Антипихе, участвовали «почётный караул и оркестр, множество военных, в том числе высокопоставленные — генерал-майор и адмирал».


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Выфсёврети! Пупкин сказал, что там уже всех победили, даже слоны победителям розданы. Наверняка несчастный случай или самоубийство, ну или удар в спину. --S, AV 05:27, 28 мая 2018 (UTC)