В Сирии разбился вертолёт Ка-52, оба пилота погибли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2018

В Сирии разбился российский боевой вертолёт Ка-52, оба пилота погибли, заявили в Минобороны России.

Катастрофа произошла во время планового полета над восточными районами арабской республики. Тела лётчиков найдены и доставлены на аэродром базирования.

Пока выдвигают две версии, по одной из них, причиной крушения могла стать техническая неисправность, однако источники в Минобороне не исключают атаки противников.

Вертолёт оборудован устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и катапультно-амортизационной установкой.

Разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 «Аллигатор» выпускается с 2010 года. Машины строят на заводе «Прогресс» в Арсеньеве. Летательный аппарат предназначен для проведения разведки местности, уничтожения танков и боевой техники, других вертолётов и самолетов. Может использоваться в учебных целях. 6 февраля стало известно о планах российского Минобороны на 2018 год закупить 114 таких машин.

Несколько дней назад Россия потеряла в Сирии самолёт Су-30 и обоих пилотов. Потери российских самолётов и вертолётов за последние годы происходили в Сирии неоднократно.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Сирии разбился вертолёт Ка-52, оба пилота погибли», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.