В Сирию прибыла еще одна группа армянских врачей и саперов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

С целью оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу 4 июня в столицу Сирии Алеппо прибыла очередная группа армянских специалистов в составе гуманитарных саперов, врачей и лиц, обеспечивающих их непосредственную безопасность. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Армянские специалисты исключительно в населенных пунктах вне зоны ведения боевых действий будут осуществлять гуманитарное разминирование, информировать население о противоминной деятельности, а также осуществлять гуманитарную деятельность по оказанию медицинских услуг.

Транспортировка армянских специалистов в Сирию, а также решение задач по обеспечению осуществлялись при содействии российской стороны.

Группа из 83 армянских специалистов прибыла 8 февраля в сирийский город Алеппо. Они оказывают гуманитарную и медицинскую помощь населению Сирии вне зоны боевых действий, а также проводят работы по разминированию территории.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Сирию прибыла еще одна группа армянских врачей и саперов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Сирию прибыла еще одна группа армянских врачей и саперов