В Славянске идут интенсивные бои

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июня 2014

Блокпост сепаратистов на въезде в Краматорск

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что правительственные войска ведут интенсивные бои с пророссийскими сепаратистами в городе Славянске на востоке страны.

Арсен Аваков, сообщивший о столкновениях в восточной части города на своей страничке в Facebook во вторник, 3 июня 2014 года, отметил, что правительственная операция перешла в «активную наступательную фазу».

Журналист Associated Press, находящийся в районе Славянска, слышал постоянные выстрелы огнестрельного оружия и артиллерии и видел клубы чёрного дыма, поднимающиеся над городом.

Аваков призвал жителей Славянска и соседних городов Краматорска и Красного Лимана оставаться дома.

Украинские власти неоднократно объявляли о расширении масштаба вооруженных операций, после чего вновь возвращались к прежним темпам.

За последние дни, однако, правительственные силы получили значительное подкрепление к северу от Славянска, а концентрация средств военно-воздушных сил за последнюю неделю дает основания предполагать, что решимость властей усиливается.



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Славянске идут интенсивные бои», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.