В Смоленске главарь банды скиммеров предстанет перед судом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 февраля 2021 года

Банковская карта

С августа по декабрь 2013 года мужчина создал группу с целью тайного хищения денег с банковских карт. По данным областного УМВД, в её состав вошли ещё двое иностранных граждан.

Обвиняемый приобрёл устройства для видеофиксации ввода пин-кодов и получения информации с магнитных полос карт в шифрованном виде (скиммингов). В дальнейшем он лично вручил данные приспособления соучастникам, которые разместили их на банковских терминалах в Смоленске. Злоумышленники получали необходимую информацию и передавали её с помощью цифровых носителей организатору преступной группы. Таким образом, им удалось похитить порядка 1,5 млн рублей с более чем 200 банковских карт.

Организатор группы успел скрыться за границей и был объявлен в международный розыск. В 2020 году по каналам Интерпола он был установлен на территории Германии, экстрадирован в Россию и доставлен в Смоленск, где заключен под стражу.

Обвиняемый свою вину признал. В ближайшее время он предстанет перед судом.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.