В Сочинском Скайпарке прошёл очередной фестиваль бейсджампинга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2020 года
С 9 октября по 11 октября 2020 года в парке приключений Skypark Sochi состоялся очередной, шестой по счёту, фестиваль бейсджампинга BASE days 2020. Спортсмены прыгали с парашютом с самого длинного пешеходного подвесного моста в России — cкайбридж, расположенного на высоте более 207 метров от земли. Основная площадка проведения соревнований — Bungy 207. Данное мероприятие для любителей экстрима имеет статус международного, но в этом году из-за пандемии в нём приняли участие главным образом представители России, один бейсджампер из Казахстана Артём Филиппов, а так же Марк Эндрюс из Великобритании, всего — 43 спортсмена.



Посетители парка увидели акробатические трюки, парные и даже массовые прыжки. Но самым зрелищным прыжком заключительного дня фестиваля стал так называемый «многовей» — массовый прыжок (в нём на этот раз приняли участие 16 бейсеров), который из-за порывистого ветра едва не отменили. Но всё получилось к всеобщему удовольствию. Напомним, что в 2019 году одновременно с высоты 207 метров прыгнули 27 бейсджамперов.

Марк Эндрюс:

«Мне очень нравится свободное падение, я чувствую счастье во время прыжка. Бейс-прыжки мне нравятся больше, чем скайдайвинг, потому что бейс – это каждый раз, как в первый раз. Нужно уметь концентрироваться, много думать. И если ты сделал ошибку, то это может значить только одно – до свидания.»

Артём Филиппов:

«Всё очень качественно, атмосфера праздничная, и всё проходит на высоком уровне. Это не те прыжки, к которым мы привыкли: какие-то ржавые антенны, высотки, крыши. Здесь высокий уровень.»

Всего во время фестиваля было совершено около 500 прыжков. В соревнованиях на точность приземления, которые прошли 10 октября, победил Виктор Фролов (Нижний Новгород, аэроклуб Истомино), второе место занял Андрей Аксёнов (Донецк), третье место — Александр Парфёнов (Москва), специальный приз жюри получил Семён Лазарев (Санкт-Петербург).



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Фролов (Frolzart) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Фролов, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.