В Сочи подписано соглашение о строительстве «Южного потока»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

В пятницу в Сочи российская компания «Газпром» заключила соглашения с газовыми компаниями Болгарии, Греции и Сербии о создании совместных предприятий для организации строительства газопровода «Южный поток» по территории этих стран.

Как сообщили представители «Газпрома», подписанные документы «устанавливают принципы взаимодействия сторон на прединвестиционной стадии проекта и определяют условия, порядок создания и механизмы деятельности совместных предприятий, учреждаемых «Газпромом» с каждой из сторон». С Грецией и Болгарией совместные предприятия создаются на паритетной основе для проектирования, строительства и эксплуатации их участков «Южного потока», тогда как доля «Газпрома» в совместном предприятии с Сербией составит 51% а «Сербиягаза» - 49%.

Также сегодня состоялось подписание второго дополнения к Меморандуму о взаимопонимании от 23 июня 2007 года о дальнейших шагах по реализации проекта «Южный поток» между » Газпромом» и итальянской компанией ЭНИ. Документ был подписан в присутствии премьер- министров России и Италии Владимира Путина и Сильвио Берлускони.

«Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода «Южный поток» с 31 до 63 млрд куб в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта», - пояснили в «Газпроме», передает Gazeta.ru.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Сочи подписано соглашение о строительстве “Южного потока”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Сочи подписано соглашение о строительстве «Южного потока»