В Сочи появилась энергозарядная лавочка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 июня 2017

Лавочка-зарядка в Сочи

В последний день мая на площади у администрации города Сочи состоялось торжественное открытие «уникальной лавочки с портативной зарядной станцией на солнечных панелях в виде футбольных ворот, в рамках года экологии и предстоящего ЧМ-2018 по футболу».

В открытии принял участие вездесущий Глава города Анатолий Николаевич Пахомов.

Как сообщают создатели лавочки-зарядки:

« Лавочка оборудована четырьмя USB-разъёмами, благодаря которым любой желающий может зарядить своё мобильное устройство в любое время, а солнечные панели с аккумулятором позволят заряжать мобильные устройства даже ночью и в плохую погоду. На лавочке установлено светодиодное освещение. Кроме того, ворота оборудованы урной в виде футбольного мяча. »

Проект лавочки реализован компанией «ОптиЛайт». Её генеральный директор Виталий Бегарь считает, что внедрение и популяризация идей альтернативной энергетики в России — дело благородное и перспективное.

Инициатором проекта выступило Управление молодёжной политики в лице заместителя начальника управления Вахтанга Хикландзе, а создатель и автор проекта, в том числе его дизайна — Джанашия Ника.

Если лавочка будет пользоваться популярностью у горожан и гостей Сочи, то есть большая вероятность того, что количество их в дальнейшем увеличится.


Торжественное церемония открытия лавочки-зарядки


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.