В Сочи при возгорании Boeing пострадали 15 взрослых и трое детей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2018

В субботу, 1 сентября 2018 года, в Сочи при возгорании прилетевшего из Москвы Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI авиакомпании ЮТэйр (Utair) пострадали не менее 15 взрослых и трое детей, сообщается на сайте Минздрава РФ. На борту самолёта находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

По данным Министерства, шесть пострадавших были госпитализированы. Среди них — двое детей. Жертв удалось избежать, с пассажирами самолёта и их родственниками работают психологи:

« 1 сентября произошло авиационное происшествие в аэропорту г. Сочи. В настоящий момент медицинская помощь оказана 18 пострадавшим, в том числе 3 детям. Госпитализировано 6 человек, в том числе 2 детей. Погибших нет. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, организована работа психологов с пострадавшими и их родственниками. По поручению Министра здравоохранения в федеральных учреждениях зарезервированы койки на случай, если потребуется оказание специализированной медицинской помощи. Ситуация находится на личном контроле Министра здравоохранения Российский Федерации В.И. Скворцовой. »

Авария произошла в ночь на 1 сентября, когда пассажирский Boeing 737 заходил на посадку. Из-за сильного ветра (18-24 м/с) пилоты не смогли сесть с первого раза и заходили на второй круг. Самолёт выкатился на 200 метров за пределы полосы и, по некоторым данным, упал в русло реки, после чего у него разрушились стойки шасси и крыло. Кроме того, у Boeing загорелся левый двигатель.

При эвакуации пассажиров из загоревшегося лайнера погиб один человек — работник аэропорта Владимир Бегиян, который руководил комплексной смены аэропорта, первым приехал на место аварии и руководил тушением, у него случился сердечный приступ.

Mash приводит слова пассажира загоревшегося лайнера:

Я был на этом борту. 4 раненых, в травматологию увезли. Умер начальник спасательной группы, не выдержало сердце, он персонал аэропорта. Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлетной полосе. С первого раза не получилось, ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту, загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла по частям. Благо течение сильное и керосин уносило.

После эвакуации, спасались как могли, загорелось все вокруг. Но, повторюсь, — благо течение относило керосин и он горел по воде. Организация никакая. Потушили только в 3:31 упали в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08. Я смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять, но шел сильный ливень, что помогло не взорваться. Еще то, что около 40 минут кружили над морем и спалили почти все топливо.

Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке и хоть это страшно, зато живы все. Багаж еще не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом.

Транспортная прокуратура организовала проверку по факту ЧП, возбуждено уголовное дело.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Вангую: виноват, как и в «Зимней вишне», окажется снова стрелочник электрик... --S, AV 10:24, 1 сентября 2018 (UTC)