В Сочи сохранят 450 тысяч кубометров снега на случай аномально тёплой погоды во время Олимпийских игр 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2013

Президент России Владимир Путин с Президентом США Джорджем Бушем и Лорой Буш в ходе осмотра макетов олимпийских объектов Сочи-2014.
Горнолыжный комплекс «Роза Хутор»

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» сохранит 450 тысяч кубометров снега на случай аномально тёплой погоды во время проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

Исполнительный директор ООО «Роза Хутор» Александр Белокобыльский сказал:

«Снег для проведения соревнований зимней Олимпиады-2014 будет храниться в восьми резервуарах на высоте от 1,2 до 2 тысяч метров над уровнем моря.
<...>
каждый резервуар вмещает от 40 до 100 тысяч кубометров снега. При том что коэффициент потери составляет 50 процентов, мы намерены сохранить 450 тысяч кубометров снега. Тестирование снегохранилищ на горнолыжном курорте началось два года назад.
»

В общей сложности, по словам Белокобыльского, для создания восьми снегохранилищ потребуется 120 тысяч квадратных метров такой спецткани.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Сочи сохранят 450 тысяч кубометров снега на случай аномально теплой погоды во время Олимпийских игр 2014 года», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.