В Стамбуле азербайджанцы напали на армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Азербайджанцы толпой напали на несовершеннолетнего армянина в квартале Кумкапы в турецком Стамбуле. После этого азербайджанцы выложили видео своего нападения в Youtube.

Мать одного из подвергшихся нападению молодых людей сообщила, что, когда они с сыном брали такси, к ним подошли азербайджанцы, задали вопрос про Карабах, а после этого напали на армян, пишет «Агос».

Кроме того, азербайджанцы напали еще на двоих армян в возрасте старше 50 лет, а также разгромили магазин, принадлежащий армянке.

Депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан сказал, что встретился с губернатором Стамбула, чтобы предпринять необходимые меры по этому вопросу.

На фоне эскалации на армяно-азербайджанской границе в разных странах мира произошли столкновения между представителями армянских и азербайджанских общин.

В России с вечера 23 июля азербайджанцы начали группами нападать на одиноких армян или автомобили с армянскими номерами и избивать армян на почве национальной ненависти. В соцсетях появились разные видео, на которых видно, как азербайджанцы нападают группами на одного, ногами выбивают окна автомобиля, избивают водителя.

Нападения на армян совершены также в Грузии.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Стамбуле азербайджанцы напали на армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Стамбуле азербайджанцы напали на армян