В Суздале стартовал фестиваль анимационного кино

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2021 года

Марка, посвященная мультфильму «Ну, погоди!»

XXVI Российский фестиваль анимационного кино начался в Суздале 15 марта. Там прошла церемония его открытия, а сам фестиваль в этом году впервые проходит большей частью в онлайн-формате.

На фестиваль представлено 96 работ, включающих в себя как студенческие фильмы и фильмы-дебюты, так и работы опытных режиссеров в области короткометражного кино, прикладной анимации, детские мультфильмы и эпизоды сериалов. Всего на конкурс было представлено 270 заявок, из которых организаторами отбирались те, которые пройдут в основную программу фестиваля.

Показы в рамках фестиваля будут проведены в два этапа. Первый этап — это онлайн-показы, он пройдет с 15 по 23 марта. В рамках этого этапа конкурсные работы участников фестиваля можно будет увидеть на официальном сайте фестиваля, который носит название «Суздальфест». Для просмотра необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля, регистрация является бесплатной.

Второй этап — офлайновые мероприятия и показы, которые пройдут в самой Суздале с 17 по 22 марта. Попасть на показы можно бесплатно, но необходимо регистрироваться заранее, так как количество зрительских мест ограничено.

Заглавной темой фестиваля в этот раз стал 70-летний юбилей кинорежиссёра Александра Тарковского, празднование которого также стало частью церемонии открытия фестиваля.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.