В Сумской области остановили работу двух подпольных колл-центров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Сумской области правоохранители пресекли деятельность двух подпольных колл-центров, которые выманивали у людей доступ к банковским счетам

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на пресс-центр СБУ.

По данным оперативников, мошенники использовали звонки операторов, чтобы выведать у людей информацию об их банковских счетах. Потом снимали деньги и часть из них переправляли местному криминальному авторитету.

Работали в колл-центрах 70 человек. По предварительным оценкам, сумма "доходов" дельцов составляла десятки миллионов гривен.

"Мошенники выдавали себя за сотрудников банков и рассказывали, что они проводят телефонный опрос или предлагают новую банковскую услугу или кредит. Это позволяло им входить в доверие к "клиентам", которые охотно отдавали собственную персонифицированную информацию", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства осуществляются соответствующие процессуальные действия.

Ранее сообщалось, что в Запорожье правоохранители прекратили деятельность мошеннического колл-центра с месячным оборотом в три миллиона гривен. Рабочие центра незаконным путем получали персональные данные физических лиц о банковских картах и счетах.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Сумской области остановили работу двух подпольных колл-центров», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Сумской области остановили работу двух подпольных колл-центров