В Тбилиси обстановка у здания парламента накалилась: Задержан оппозиционный депутат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

В центре Тбилиси полиция задержала у парламента нескольких членов оппозиционной партии «Единое национальное движение» и разобрала установленные митингующими палатки.

Обстановка у здания парламента накалилась, мобилизованы бригады спецназа и сотни полицейских. При этом прилегающий проспект Руставели свободен для автомобильного движения, пишет РИА Новости.

По данным ТВ «Рустави 2», задержан оппозиционный депутат Ника Мелия. Митингующие заявляют о физической расправе над Мелия со стороны полицейских.

В конце мая в Грузии начались акции протеста. Их инициатором стал стал Заза Саралидзе — отец убитого зимой в центре Тбилиси в потасовке 16-летнего подростка. Он считает, что прокуратура провела расследование этого дела необъективно и покрывает одного из участников инцидента, сына бывшего сотрудника ведомства. В конце мая суд оправдал одного из обвиняемых, а второму смягчил обвинение.

После начала протестов Министерство внутренних дел приступило к повторному расследованию дела. В рамках расследования задержали двух человек, в том числе бывшего сотрудника Главной прокуратуры Мирзу Субелиани. Его родственник был одним из участников драки.

Митингующие требовали найти виновных до 10 июня и 10 июня возобновили акции протеста. Сралидце заявил, что что будет ночевать в палатке на проспекта Руставели до тех пор, пока министры не уйдут в отставку.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Тбилиси обстановка у здания парламента накалилась: Задержан оппозиционный депутат», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Тбилиси обстановка у здания парламента накалилась: Задержан оппозиционный депутат