В Томском госуниверситете в марте пройдет конференция, посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Русско-армянского содружества Юрий Навоян посетил Томский государственный университет. В ходе визита он прочел лекцию студентам и встретился с ректором ТГУ. Во время беседы Эдуардом Галажинским Юрий Навоян рассказал о тех задачах, которые решает сегодня Русско-армянское содружество.

«Мы работаем по широкому спектру направлений. Это помощь в реализации всех российско-армянских проектов в области политики, культуры, экономики, помощь в установление связей, в том числе и между вузами», - сказал Юрий Навоян.

Подобное сотрудничество, по его мнению, можно было бы развивать и между Ереванским государственным и Томским государственным университетами.

«Это совпадает с нашими задачами и интересами, - заметил в ответ Эдуард Галажинский. – Мы сегодня активно развиваем отношения со многими зарубежными университетами. У нас есть финансовые возможности приглашать к нам ведущих ученых зарубежных вузов, создавать совместные лаборатории и, я думаю, что мы также могли бы взаимодействовать с Ереванским университетом и другими вузами Армении».

На встрече стороны обсудили конкретные шаги по развитию сотрудничества. Так, на февраль запланирована совместная зимняя школа ТГУ и Ереванского государственного университета по актуальным проблемам международной политики. На ней обсудят вопросы межнациональных и межгосударственных отношений, говорится в опубликованном на сайте ТГУ сообщении.

«Школа будет проходить в Ереванском университете, от нас туда поедут пять человек, - рассказывает аспирант отделения международных отношений ИФ Арег Галстян. – Мы представим наш университет, прочитаем лекции и проведем занятия, а также сами познакомимся с Ереванским университетом, обсудим конкретные направления сотрудничества».

Также в марте предполагается провести в ТГУ международную конференцию, посвященную столетию Геноцида армян. Ну а в конце мая на день рождения ТГУ будет приглашен ректор Ереванского государственного университета и тогда же планируется подписать соглашение о сотрудничестве между этими двумя вузами.

«Для нас такое сотрудничество очень важно, так как армянская диаспора – одна из самых влиятельных в мире, - говорит проректор по международным связям ТГУ Артем Рыкун. – Ее представители работают и в управленческих структурах иностранных вузов, так что благодаря такому сотрудничеству наши зарубежные связи могут еще расшириться».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Томском госуниверситете в марте пройдет конференция, посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Томском госуниверситете в марте пройдет конференция, посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян