В Третьяковке открылась экспозиция авангардного искусства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2019

Здание Новой Третьяковской Галереи на Крымском Валу

В здании Новой Третьяковки 14 августа открылась обновленная экспозиция авангардного искусства. В ней представлены российские художники первой трети прошлого столетия.

Посетители могут ознакомиться с работами таких всемирно известных мастеров, как Василий Кандинский, Казимир Малевич и Марк Шагал. Коллекция работ Шагала пополнилась графикой и ранними живописными работами; впервые выставляются иллюстрации к поэме Николая Гоголя «Мертвые души».

Отдельными залами представлены также Владимир Татлин, Александр Дейнека, Илья Машков, Петр Кончаловскй и Павел Филонов.

В одном зале можно увидеть сразу два «Чёрных квадрата» Малевича: классический подлинник «Черный супрематический квадрат» 1915 года (под картиной скрываются еще две цветные работы художника) и более позднюю версию картины 1929 года, её третий вариант, точное авторское повторение первой работы, написанное в 1929 году для персональной выставки Малевича в Третьяковской галерее.

Также обновленная экспозиция представляет работы Давида Бурлюка, Иосифа Школьника, Николая Кульбина, Александра Шевченко, Роберта Фалька и Нико Пиросмани.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.