В Туле открылся фестиваль военного кино

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Кино notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Тула notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

17 мая в Туле стартовал фестиваль кино военного времени имени Юрия Озерова.

Фестиваль в этом году проводится уже в девятнадцатый раз, а приурочен на этот раз к восьмидесятилетнему юбилею обороны Тулы и столетию со дня рождения Юрия Озерова, именем которого назван фестиваль.

Главную награду фестиваля, «Золотой меч», в этом году за вклад в развитие жанра военного кино получил актёр Владимир Стеклов.

В рамках фестиваль актёры, работавшие с Озеровым при жизни, рассказали о том, какие воспоминания оставила у них работа с режиссёром.

Кинопоказы в рамках фестиваля продлятся в Туле в течение пяти дней, также в эти дни будут проходить творческие встречи с актёрами и режиссёрами. Причём пройдут они не только в самой Туле, но и в Тульской области.

Всего на программу фестиваля представлено более семи десятков фильмов в пяти номинациях: «Битва за жизнь», «Боевая десятка», «АКМ», «Соколёнок», «Солдаты свободы». На фестивале представлены фильмы из таких стран, как США, Китай, Россия, Белоруссия, Германия, Литва, Великобритания и Казахстан.

Планируется, что церемонию закрытия фестиваля, которая должна пройти 22 мая в областной филармонии, будет транслировать в прямом эфире телеканал «Первый Тульский».

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.