В Тунисе вспыхнули протесты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 января 2018

Тунис на карте Африки

Один человек погиб во время столкновений между силами безопасности и демонстрантами в тунисском городе недалеко от столицы, сообщает государственное информационное агентство TAP и местные жители.

Протест произошел в Тебурбе (англ. Tebourba), примерно в 30-40 км от Туниса.

Акции протеста переросли в беспорядки. По некоторым данным молодые люди пытались сжечь правительственное здание.

Пять человек были ранены и доставлены в больницу; один протестующий погиб.

По данным СМИ, погибший мужчина скончался от удушья слезоточивого газа, который применили силовые структуры для подавления демонстрации.

Протесты направлены против роста цен и налогов, которые затронули примерно 10 городов в стране, заявили жители агентству Reuters.

С 1 января 2018 года правительство Туниса увеличивает цены на газойль и другие товары, налоги на транспорт, телефонную связь и интернет, таможенные пошлины на некоторые товары, импортируемые из-за рубежа, такие как косметика и некоторые сельскохозяйственные продукты. Повышение цен и налогов находятся в пакете экономических мер согласованых с иностранными кредиторами.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Тунисе вспыхнули протесты», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.