В Турции опасаются новых терактов: В новогодние дни усилены меры безопасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Полиция Турции усилила меры безопасности из-за возросшей угрозы терактов во время празднования Нового года, пишет газета Milliyet.

Со ссылкой на турецкую разведку газета сообщает, что пять террористов-смертников «Исламского государства» перебрались из Ливии в Италию и проникли оттуда в Турцию с целью совершения терактов.

Правоохранительные органы Турции подозревают, что террористы-смертники скрываются в настоящее время в провинции Шанлыурфа на границе с Сирией, а также в курортной провинции Мерсин, передает Haqqin.az.

Ранее турецкая разведка предупреждала о возможности совершения повторных терактов в стране. По ее данным, еще 20 террористов-смертников готовятся к осуществлению терактов в различных городах Турции.

Накануне полиция объявила в розыск еще одного потенциального террориста-смертника, гражданина Турции Махимра Улаша.

Недавно Улаш вместе с семьей предпринял попытку перейти на территорию Сирии, чтобы примкнуть к боевикам «Исламского государства». Члены его семьи подорвались на мине при переходе границы.

В результате совершенного 10 октября теракта в Анкаре погибли 97 и ранения получили свыше 240 человек. По данным турецкой разведки (MIT), за этим терактом стоит ИГ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Турции опасаются новых терактов: В новогодние дни усилены меры безопасности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Турции опасаются новых терактов: В новогодние дни усилены меры безопасности