В Турции отстранены от работы ещё более 15 тысяч госслужащих и закрыты 9 СМИ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2016

Люди протестуют против военного переворота в Стамбуле

Отстранены от работы ещё 15 с половиной тысяч турецких госслужащих, которые обвиняются в причастности к организации попытки госпереворота. Об этом говорится в постановлении правительства Турции, опубликованном 22 ноября 2016 года.

В постановлении, изданном в связи с действием введённого после попытки переворота режима чрезвычайного положения, приводятся списки 1988 отстранённых военнослужащих, 7586 сотрудников службы безопасности, 403 сотрудников жандармерии, 94 сотрудников Управления по делам религии, 45 работников государственного телеканала TRT, а также 5434 госслужащих из других ведомств.

Этим же постановлением объявляется о закрытии ещё 9 региональных СМИ, в том числе 7 газет, одного журнала и одной радиостанции.

В ночь на 16 июля 2016 года в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. Власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

По обвинению в связях с организацией Гюлена в Турции после мятежа были арестованы около 32 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 100 тысяч госслужащих.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Турции отстранены от работы еще более 15 тысяч госслужащих, закрыты 9 СМИ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.