В УЕФА отреагировали на информацию об отмене всех матчей под своей эгидой в Беларуси

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заверили, что матчи под эгидой организации на территории Беларуси в 2021-м году будут сыграны. Ранее ряд СМИ сообщил, что УЕФА отметил все матчи под своей эгидой на территории этой страны.

— Грядущие матчи УЕФА с участием национальных команд и клубов пройдут в Беларуси по графику. Но, как сообщалось ранее, Лига чемпионов по футзалу, финальная часть чемпионата Европы среди женских команд (до 19 лет) и конгресс УЕФА в 2021 году в Беларуси не состоятся, — заявили в УЕФА.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. С самолета был снят журналист Роман Протасевич, в Беларуси против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков». Протасевичу может грозить срок вплоть до 15 лет лишения свободы. Также журналист включен КГБ Беларуси в список лиц, причастных к терроризму.

 

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В УЕФА отреагировали на информацию об отмене всех матчей под своей эгидой в Беларуси», автор: @Владимир, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В УЕФА отреагировали на информацию об отмене всех матчей под своей эгидой в Беларуси