В Ужгороде побили окна в доме местного депутата от «ОПЗЖ»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вечером 17 апреля двое неизвестных забросали кирпичами окна в доме депутата Ужгородского городского совета от партии «ОПЗЖ» Мирославы Роман.

Об этом сама Роман, а также местная фракция "ОПЗЖ" рассказали на своих страницах в Фейсбуке.

Как рассказала депутат в комментариях Першому.сом.иа, началось все около десяти вечера. Муж депутата оставил включенным свет в ванной комнате, а 14-летняя дочь в гардеробе. За считанные минуты двое неизвестных мужчин подъехали к дому на такси. Дождавшись пока автомобиль отъедет, они начали забрасывать дом кирпичом. Бросали именно на второй этаж дома у окна, где было светло. На момент происшествия в доме кроме Мирославы, ее мужа и дочери никого не было. Никто из них не пострадал.

Один кирпич жильцы дома нашли в ванной комнате, две на балконе, еще один разбив окно и пролетев через комнату, оказался в коридоре.

"Это должны были быть очень сильные мужчины, ведь швыряться такими кирпичами с такой силой не каждый сможет. Ситуация на самом деле намного страшнее чем кажется, все могло закончиться гораздо хуже. Меня удивляет то, что происходят такие вещи почти в центре города, не в поздний час, а в момент, когда еще куча людей гуляющих по набережной”, – рассказала Роман.

На место происшествия вызвали полицию и сотрудников ГСО.

Ситуацию также прокомментировал председатель фракции "ОПЗЖ” в Ужгородском горсовете Андрей Погорелов. Он рассказал, что накануне сессии горсовета, которая состоялась 31 марта, где речь шла о так называемом "дерибане” земли в Ужгороде, сообщения с угрозами и позорным содержанием получала также другая депутат от "ОПЗЖ” Юлиана Бокоч.

"Могу предположить, что эти две ситуации связаны между собой и касаются они именно нашей принципиальной позиции относительно тех позорных решений, которые были приняты на сессии, и в соответствии с которыми, озелененные земельные участки города должны передаться под частное пользование. Наша позиция – защитить интересы общества и не допустить этого. Мы обращались к городскому голове с просьбой наложить вето на такие неправомерные решения. И из перечня вопросов (их было более 5-ти), глава города "ветировал” лишь один. К сожалению, мэр не увидел нарушений в большинстве из них, - считает Погорелов.

Напомним, 8 апреля сотрудники патрульной полиции задержали заместителя городского головы Ужгорода Василия Пинзеника в состоянии алкогольного сп'опьянения за рулем.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ужгороде побили окна в доме местного депутата от "ОПЗЖ"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Ужгороде побили окна в доме местного депутата от «ОПЗЖ»