В Украине ЧС и карантин до 24 апреля из-за коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 марта 2020

Водитель транспорта в Тернополе

На территории Украины до 24 апреля введён режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сегодня заявил на заседании кабмина в среду глава правительства Украины Денис Шмыгаль.

Он объявил:

«Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию на всей территории государства Украина на 30 дней - сроком до 24 апреля.»

Шмыгаль пояснил: «Статистика, к сожалению, ухудшается», — и заметил, что после 24 апреля срок могут продлить, если статистика заболевших будет расти. Он добавил, что не надо путать чрезвычайную ситуацию с чрезвычайным положением.

По словам премьера, с 27 марта прекратят любые пассажирские перевозки через границы: «До конца дня пятницы мы должны остановить любое пассажирское движение через границу Украины в обе стороны».

В середине марта Украина объявила о закрытии границ для иностранцев из-за коронавируса. В стране серьёзно ограничили автобусные, железнодорожные и авиаперевозки: с 23 марта закрыты аэропорты, кроме Борисполя в Киеве; с 27 по 29 марта запланирован единовременный вывоз граждан Украины и России через железные дороги. Раньше режим ЧС ввели в 9 регионах: Киев, Киевская, Житомирская, Черновицкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Донецкая, Тернопольская и Черкасской областях. Во всей стране ввели карантин в учебных заведениях, закрыли метро и запретили массовые мероприятия.

По информации Минздрава Украины, зафиксировано 113 заражённых и 4 смерти от COVID-19. В мире, по подсчётам ВОЗ на 24 марта, всего 372000 заражённых, из них 16200 скончались.

 

Источники[править]

Эта страница создана участником DonSimon в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.